Heimsieg gegen Hauenstein

Wir gewinnen zuhause gegen den SC Hauenstein mit 2:0. In einer chancenarmen ersten Halbzeit nutzten wir zwei von drei Chancen zur Führung. Tim Lange brachte das Team von Trainer Kevin Hoffmann in der 14. Minute in Führung. Eine Flanke von der rechten Seite durch Michael Bittner verwertete Tim Lange per Kopfball als Bogenlampe zur Führung.

In der 32. Minute erhöhte Kapitän Marvin Sprengling auf 2:0. Pascal Thiede steckte durch und Sprengling schob eiskalt zum 2:0 ein. Ebenfalls Sprengling hätte die Partie frühzeitig entscheiden können. Sprengling kam aus ca. 11 m völlig frei zum Schuss verzog aber. Hauenstein kam in der Offensive nicht zu einer einzigen Torchance.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war der FVD tonangebend und versäumte es den Sack zuzumachen.

In der 60. Minute kam es dann zu einer Verletzung eines Gästespielers. In einem Luftzweikampf zwischen Christof Seibel und Yannis Albrecht war es wohl der Gästekeeper, der mit seiner Faustabwehr Seibel voll im Gesicht traf.

Nach Eintreffen des Krankenwagens wurde die Partie fortgesetzt. Der FVD wünscht Seibel eine schnelle Genesung. Nachdem die Partie fortgesetzt wurde, verlor der FVD völlig den Faden. Hauenstein hatte bis zum Abpfiff mehr Ballbesitz und versuchte alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Defensive hielt allerdings dem Druck stand und ließ über die gesamte Partie nicht eine einzige Chance zu.